Nosso povo possui tradições trazidas por nossos antepassados, que foram modificadas com o passar dos anos. Muito do que produzimos é extraído do cerrado, tudo feito com técnicas de extrativismo que não prejudique o meio ambiente.
Exemplos disso é o babaçu que pode produzir uma rica farinha da sua polpa, utilizada em diversos alimentos, e o óleo de suas sementes que é comestível; o baru, amplamente encontrado nestas terras e que fornece uma saborosa e nutritiva semente; ou ainda o pequi, alimento tradicional do Cerrado, que pode ser usado em in natura ou em conserva.
Estes frutos do Cerrado, quando bem processados, podem compor bolos, pães, biscoitos e barras de cereais, que comercializamos nas escolas, como merenda escolar, e nas cidades do entorno, como um produto associado à atividade do turismo. Além de toda esta riqueza, nós nos especializamos na fabricação de sabão de tingui, utilizado para controle de caspa e espinhas.
Os visitantes podem adquirir nossos produtos ao visitarem o Sítio Histórico Kalunga, em Cavalcante/GO.
*Em breve nosso site será atualizado com uma maior variedade de produtos.
Amêndoas de Baru
20 agosto 2011Comentários fechados
Voltado ao aproveitamento dos abundantes “pomares de baru” existente no território Kalunga,...
Sabão e Sabonete
18 agosto 20111 comentário
Voltado para fortalecer a transmissão cultura na arte de fabricar sabão de tingui e pequi....