Nosso povo possui tradições trazidas por nossos antepassados, que foram modificadas com o passar dos anos. Muito do que produzimos é extraído do cerrado, tudo feito com técnicas de extrativismo que não prejudique o meio ambiente.

Exemplos disso é o babaçu que pode produzir uma rica farinha da sua polpa, utilizada em diversos alimentos, e o óleo de suas sementes que é comestível; o baru, amplamente encontrado nestas terras e que fornece uma saborosa e nutritiva semente; ou ainda o pequi, alimento tradicional do Cerrado, que pode ser usado em in natura ou em conserva.

Estes frutos do Cerrado, quando bem processados, podem compor bolos, pães, biscoitos e barras de cereais, que comercializamos nas escolas, como merenda escolar, e nas cidades do entorno, como um produto associado à atividade do turismo. Além de toda esta riqueza, nós nos especializamos na fabricação de sabão de tingui, utilizado para controle de caspa e espinhas.

Os visitantes podem adquirir nossos produtos ao visitarem o Sítio Histórico Kalunga, em Cavalcante/GO.

*Em breve nosso site será atualizado com uma maior variedade de produtos.